"Стать добрей" (24.11.2023)

"Стать добрей" (24.11.2023)
По земле,что покрыта залой
Я шагаю уставший и злой
Как не стать бы одним из зверей?
А напротив - светлей и добрей...
 
Но в душе ощущаю мороз
Довести он способен до слёз
У чужих оказался дверей
Хоть на время бы стать чуть добрей...
 
Не пускают меня,гонят прочь
И раздумья чернее чем ночь
Ох,прошла б эта боль поскорей
Может стал бы немного добрей...
 
Благодарен за всё ноябрю
Но прохожим в глаза не смотрю
Их слова тяжелей якорей
Как же с ними могу стать добрей?
 
Чтоб внутри не пылал огнь страстей
Лучше мне не читать новостей
Видеть в людях грешно упырей
Хоть во сне бы мне стать чуть добрей...
 
Жить в тумане таком не хочу
И на близких нередко кричу
Ну а совесть твердит мне: Прозрей!
Ведь пора становится добрей...
 
Ведь от злости жизнь станет пуста
И мне строк не донесть до листа
А ведь мог я стать глубже морей
Если б сделаться сердцу добрей…
 
В храм пустой в понедельник вхожу
На устах соль молитвы держу
Ты услышь меня,Боже - согрей
Лишь с тобою я стану добрей...