И осени корабль покинул город

И осени корабль покинул  город
Осенний день последний
Весь зимний, не осенний-
Уже неделю, как мороз и холод...
И тросы все швартовные сброшены зимой,
И осени корабль покинул резко город.
Лишь голые деревья в сумраке ночном,
Как кнехты на причале, чернеют чередой.
Повсюду белоснежный разлился океан-
Путь корабля осеннего волной накрыло снежною.
Нежданная зима, прогнала осень вдаль
Своей морозной, зимней нежностью.
Витебск-Веремеюк С