Чужие

Граница снега и воды,
сенат вороний в жоре.
Отечество, как неба дым, –
немилое, чужое.
Разряжен гонгом ипподром,
рулетка ловит шарик.
Гавана – в клубе, ибо ром
в коктейли подмешали.
Пилон в девицах табака –
без пряностей и перца.
Пакетик снега, бакс, пока!
Запрыгивает в сердце
косяк ненашенских наташ.
Оркестра утром туши,
за банку пива ты отдашь
одну вторую суши,
где колобродит вороньё,
и божий дух двужилен,
где всё – народное, моё.
А мы с тобой – чужие.