Деревня

С разбитым носом и преданная анафеме, молчу;
сквозь щелки глаз проходимость у зрения выше.
Ой, бабы, очередь нынче – и в травма-пункт, и к врачу;
за что лекарства купить: такое, чудак, пропишет.
Вот, взять Гавриловну: померла как третьего дня –
на пару тыщ, почитай, скупилась, и толку? Толку?
Сыночка в школу собрать – сидит босой у меня,
и кушать надоти – не зубы же класть на полку.
Авось до свадьбы сойдёт вся … той, синюшина кож.
Ну, ясен перец, шуткую… Гляди, твой малый скачет!
Ой, батька вылитый, тьфу на него, как похож, похож!
Всё. Побежала: малая – грудь всю сдоила – плачет.
…Жарища, ну. Режут козлика за столом мужики,
гонец Васильич бурду преподносит красную.
И всё прекрасное создано у слава-Боженьки: рыбаки
улов плотвы, за бутылки цепляясь, празднуют.