Где-то осень кричала

Где-то осень кричала навзрыд
И холодное утро качала,
Под искрящейся далью сокрыт
Тихий омут гребного канала .
 
Уходили последние дни,
И прощались далекие тени,
И опять мы с тобой не смогли
Насмотреться на сизые ели.
 
Краткий отдых, и снова зима
Запорошит уставшую память,
Я опять, я опять не смогла
Удержать свое гордое знамя.
 
Пусть мигают огни и миры
Сквозь туман и иссякшее время,
На проталинах жуткой зимы
Гибнет осень забытая всеми.
 
17.10.2023