Лёгкое дыхание

Лёгкое дыхание
«Теперь это лёгкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре».
И. Бунин, «Лёгкое дыхание».
 
Хрустнули коленки поезда – вперёд.
У ларька отставшего своротило рот.
Кренделем на блюде – я один в купе,
подо мною мучается в рабстве канапе.
 
Жаждет ночь вагончик съесть –
подсолила звёздами.
Перец - месяц тоже здесь,
темень тычет мордами.
 
Я к стеклу вагонному поднесу уста,
жду, когда появятся Бунина места.
 
Вот и станция Елец* –
старенькое здание.
Я вдыхаю наконец
«Лёгкое дыхание».
 
*город, где происходит действие рассказа И. Бунина «Лёгкое дыхание».