Ты и осень

Ты и осень
Лужи - цвета коньяка
от настоя листьев.
И бурчит всю ночь река,
словно горло чистит.
 
А грибочки круглые - дураки нетленки,
юные и смуглые, как твои коленки.
 
И деревья, и кусты,
все почти наги.
Мягко падают листы,
как твои шаги.
 
Скоро, скоро у дождей
кончится рыдание.
Станет легче и ясней,
как твоё дыхание.