Осень в городе

Осень в городе
"Прокутили валюту, облетевшую с веток..."
Г. Прудникова, "Осень"
Купюры осени жгут кучей
в борьбе с коррупцией. Ура.
И «дым отечества» чуть круче
когда осенняя пора.
 
Хмельная, в жёлтеньком раскрасе,
забила осень в лето гвозди.
Рябинам всем носы расквасив,
по каплям собирает грозди.
 
В палитру запахов и в просинь
пыхтит бесстыжий автопром,
и сквернословит жёлто осень,
смывая всё дождём потом.
 
Скворчит весь город-сковородка,
глядят «глазуний» сотни – разом,
пока зима – седая тётка –
всё не накроет белым тазом.