Эта ночь

В эту бессонную ночь я не плачу.
Я знаю, что увижу сон,
Где таинственный гость заманит на дачу.
Это будет несчастный барон .
 
В эту звёздную ночь я не буду
Разжигать войну миров в голове.
Я не приверженец религии вуду.
Я, очевидно, простой человек.
 
В эту бурную ночь ты увидишь,
Как призрачный холод коснётся тебя.
Ты устал. Ты измучен. Ты бредишь.
И только крик тебе вторит тьма.
 
Эту яркую ночь я забуду,
Как и все, что прошли перед ней.
Сумрак развеется на радость люду,
Дабы посеять ещё больше идей.
 
25.11.23 г.