Томск

Это мой край, моя отрада,
Мой город маленький в тайге.
Ты – Родина моя. Других не надо.
Любимый Томск, ты снишься мне.
 
Твои берёзы, кедры, ивы,
Твои обширные поля,
Твои извилистые реки, -
Блага Руси ведут сюда.
 
И каждый раз, когда я буду
Грусть о прожитых летах,
Мне Томск, подобный изумруду,
Вдруг явится в прекрасных снах.
 
30.10.2023