Однажды, под рюмку с огурцом....

***
- Однажды ночью я остался дома
Один…
И тени страхов… - рядышком со мной.
В мечтаньях книжных – сладкая истома…
Но – сплин!
И дикий мрак накатывал волной…
 
Вдруг тишину прорезав, звуки-трели
Как гром -
Меня из кресла вырвали в реал!
На полусогнутых, бесшумно - к две́ри!
Звонком -
Почти что в кому вброшенный – дрожал…
 
В дверной глазок смотрю, а там ведь – пусто!..
Вздохнул…
В спасительное кресло прячу мозг,
Расслабленное тело – снова сдуто…
Ору!
От жара трели – плавлюсь будто воск!..
 
- Дружище, успокойся! Выпей водки…
И всё ж –
Какая мистика? И что за звон?
- И так – семь раз в аду, на сковородке…
- Не врёшь?
А может – это ду́хи?..
- Телефон…