Ах, прости… Созерцаю и слышу

***
Ах, прости… Созерцаю и слышу
Голос нежный, зовущий к себе,
Обняла, подняла… ночь над крышей
Гасит звёзды на лунной тропе.
И – к чему?.. Осязаю картину,
Написала мечтою - во тьме?
Благодарна, ты – адреналину,
Что тебя вдохновлял в кутерьме?
А причём – я здесь? Просто утешить?
Иль иная причина в уме?
Ах, темнишь!.. Блеском взгляда нежнейшим –
Луч проснулся на дальнем холме…
 
 
Ах, прости, я неточности вижу –
Ты... Малевича пишешь квадрат?
В молчаливую чёрную нишу –
Херувимов поставила ряд?..
В темноте – разве дым будет виден?
Не курю, табаком – что играть?
До утра?!.. Твой посыл так ехиден, -
Тра-та-та – танцевать? А - кровать?!..
Философствовать молча, в прицеле,
Взгляд прикрыв под напором… зари?..
Ночь тиха и черна?.. А на деле –
В ней надула – одни пузыри…