ДВОЕ В НОВЫЙ ГОД !
Эта ночь запомнится надолго
Жарко печь натоплена в избе
Драгоценными камнями светит ёлка
И свеча гадает о судьбе!
Два бокала в праздник новогодний
Прозвенели хрусталём в ночи
Старый год,теперь он прошлогодний
Новый воском падает свечи!
Пожелали счастья и здоровья
Самых лёгких жизненных дорог
Пирогом увенчано застолье
Чтоб встречать вступивших на порог!
Только вот рассвет уже забрезжил
Пёс давно не лает у ворот
Двое стариков сидят,как прежде
И вдвоём встречают Новый год!
Нет гостей,которых они ждали
Дочку,сына,внуков повидать
Что ж они,они же обещали
Да уж так они привыкли лгать!
"Ничего старуха не волнуйся
Мы прожили эту жизнь в любви
Нам не стыдно,мы не сбились с курса
Никогда их больше не зови!"
"Что ты говоришь,подумай старый
Это ж дети,как же их не звать
И наверно нет страшнее кары
Лица их я стала забывать!"
А рябины куст стучит в окошко
Снегом запорошена изба
Двое вспоминают счастье в прошлом
И свои прожитые года!