С.ЕСЕНИНУ В ПАМЯТЬ !

С.ЕСЕНИНУ  В ПАМЯТЬ !
Мне грустно на тебя смотреть
Какая боль,какая жалость
Знать только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась!
С . ЕСЕНИН!
***************************************
 
Мне больно на тебя смотреть
Ты только вызываешь жалость
Я мог бы вовсе умереть
Что б ты другому не досталась!
 
Но я тебя не узнаю
Твой взгляд и губы,всё чужое
И как на паперти стою
С рукой протянутой порою!
 
Не сберегла души покой
Да разве осень виновата
Что ты была со мной другой
Не сохранила,то что свято!
 
Я тоже не искал побед
Поэта путь раним и зыбок
В стихах своих я видел свет
Но много было и ошибок!
 
Я не забыл в чужом краю
Твой гибкий стан,улыбку,плечи
И голос твой я узнаю
Когда ты шепчешь"Добрый вечер!"
 
Но прежде было всё не так
В колосьях лебеды багряной
Теперь не слышен чей то шаг
И я судить тебя не стану!
 
 
 
Его жена Зинаида Райх ушла от него с детьми к Мейерхольду ,она не простила ему измены и подала на развод! Но он любил её, и любовь эта была странная,у него была семья но жил он сам по себе! Этот стих
Есенин посвятил ей " МНЕ ГРУСТНО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ!" Как всегда в моей интерпретации!