Ленинградец

"Дети детей войны"
Так нас однажды назвали...
Дать наверно б должны
Какие-нибудь и нам медали.
 
Впрочем я ж награжден,
медаль у меня есть,
О том, что в городе я рождён
В Ленинграде, где доблесть и честь.
 
Городом я горжусь,
хоть и мало там жил.
Название сменили, пусть...
Главное - сам не забыл.
 
Я-Ленинградец, знают
Об этом жена и сын.
Хоть и не понимают другие
"Санкт-Петербуржцы", блин!
 
Понять не дано им,
Они родились тогда,
Когда был развеен дым,
Красная забыта звезда.