Сердце в огне

Как всегда в полумраке пустом
Отзовется звезда невзначай.
Трудно крикнуть внезапно: «Постой!»
Прошептать легче просто: «Прощай!»
 
В беспощадном и ярком огне
Догорит мое сердце дотла
Не хотела я пепла в вине,
Лишь желала любви и тепла.
 
Не хочу оказаться во тьме,
Не подбросишь ли дров в мой костер?
Луч свободы в душевной тюрьме –
Наш с тобой по душам разговор.
 
И как в пламени жарком горю,
Полыхаю, томлюсь – ну и пусть!
Бескорыстно вам свет подарю,
И осветит он тусклый ваш путь…