Награда или наказанье?

Награда или наказанье
-  укол запретного греха?
И километры расставаний
Растянут путь наш на века…
 
Уютный дом, в руках синица,
И всё налажено в быту,
Но почему журавль снится,
Вдруг обернувшийся в мечту?
 
Разорванной наполовину
Ей так светло, моей душе.
Не сшить лохмотья воедино –
Пусть, я прекрасна в неглиже!