Оберег

Оберег
Сегодня мне достанется вся правда,
О нас с тобой молчали столько лет.
Мы ею утолим измученную жажду
И нам с тобой уже не скажут - нет.
Сегодня мне достанется надежда,
Она - мой приз, она - мой талисман.
И ты подашь ее мне так небрежно,
Что не поверю и решу - обман.
Сегодня мне достанется все это.
Я словно умерла и вижу свет,
Как яркий хвост летящей вверх кометы,
Ведь мы с тобою больше не секрет.
Сегодня мне достанется крупица
Твоей любви - нелепой и простой.
И ночью мне давно уже не спится,
Ведь я больна, больна одним тобой.