Люблю безмолвие ночное...

Люблю безмолвие ночное...
* * *
Люблю безмолвие ночное.
Стеклопакет отгородил
От чьей-то пьяной паранойи,
Которой не хватило сил
На пять минут нытья и бреда
В ноябрьской тягостной ночи.
В ней тяжело вести беседу -
Ты на морозе не кричи.
 
Ночь в ноябре снежком присыпет
Дорожки в свете фонарей.
Сосед, позвав на кухню выпить,
Теперь стал сонней и добрей.
 
А днём бываем мы угрюмы
В плену обиды иль вины.
Ночной покой уносит думы.
Хватило б только тишины...
 
23.11 2023.
© Андрей Туманов