Труба

Труба, монсир, не место для надежд
Здесь однотипный мир и торжество невежд,
Разграблены тут кладовые знанья,
Оплачивают хлеб слезою покаянья
 
Трубу монсир, ты ощутил давно
Она скупа и холодна, как дно
Зарыться в нем желал бы ты легко,
Дак из бетона вылито оно
 
Труба монсир, стараниям претит
Ее на смех поднял непризнанный пиит,
Из самых лучших гений разрушал,
А ты монсир ее сооружал
 
Трубе нет дела до пылающих равнин
Кто враг, кто друг, кто раб и господин
Ей дай немного небо покоптить
Иль мусор в одну кучу положить
 
Трубы ,однако .слышится мотив
Что нет мелодии под этот нарратив
Внимают уши скрежету и скрипу
Что толку,пеплом станет, по ветру
 
Труба, монсир, не лига не игра
Самый гораздый принят иногда
Злодей, что брошен, на распутии дорог
В трубу кричит и слышит эха рок.