Факел

Факел служил верную службу
Копоть лучины не в счет
Он согревал в вечную стужу
Топил с надменностью лед
 
Быстро ли кратко пролетели сказанья
Многим он пути осветил
Но саблезубые бесы страданья
Чтут только запах могил
 
Факел нисколько тайн не искавши
Пламя свое сохранял
Тех кто скитался во лабиринтах
Тех кто в руках удержал
 
Бесы, жестокие вестники храма
Тот, его страшный исход
Не херувимы, не пентаграммы
Тупость и грязь у ворот
 
Факел упал с жирандоли
Так воспылал гобелен
Двери и окна и антресоли
Копоть рисуя у стен
 
Так говорят, те кто остался
Замок был выжжен до тла
Стражник за стены выйти боялся
Спал у порога слуга
 
Старче ответил - храмовы бесы
Долго хотели узнать
Чтобы своей демонессе
Тайну огня передать
 
Факел светил, песнь разносилась
Ну и художник ваял
У феодала соседнего клира
Есть та картина, где факел мерцал.