Зимнее утро

Зимнее утро. Холодные окна.
Белым узором расписаны стёкла.
 
Красное солнце - как девичьи щёки -
Встало с востока у дома напротив.
 
Молча стою - мысли где-то витают -
Тихо грущу: как тебя не хватает!
 
Мы - словно стрелки часов: для отсчёта
Видимся каждые пол-оборота
 
Пару мгновений. А дальше - разлука:
Пол-оборота томительной муки.
 
И не сказать в описаньях бумажных
Как дорожу я мгновением каждым...
 
Лишь тосковать я могу без преграды:
Думать, мечтать, быть полезной где надо,
 
И улыбаться глазами при встрече,
Еле держась от объятий за плечи...
 
Зимнее утро. Холодные окна.
Белым узором украшены стёкла.
 
Снова мечты исчезают бесследно -
Пусть... но надежда уходит последней...