Зарисовка с натуры

Они шагали мне наперерез
В тенистом парке нашего района.
Выгуливал хозяйку пекинес,
А по пятам скакали две вороны.
 
Развязней, чем дворовая шпана.
(Второе место в конкурсе нахалов)
Хвостом виляла радостно одна.
Вторая по-старушечьи хромала.
 
Когда я им нотацию прочёл:
"Пернатые, не совестно дразниться?"
Мне отвечали:
"Мы тут ни при чём!
Мы - самые воспитанные птицы!"
 
И тут же, безо всякого стыда,
Проделав три прыжка по тропке узкой,
Комочек меха клюнули... туда.
Ну, ежели по-птичьему, то в гузку.