Рафт номер четыре

И что, что мы в порог кормой вперёд?!
Упали, крутанулись. Пашем? Пашем!
Зато адреналин фонтаном бьëт!
Заход туда лицом совсем не страшен.
 
Тому, кто чувство юмора не взял
И вопрошает: "отчего не бортом?!"
Тактично комментируем: "Друзья!
Мы - неумëхи, а не идиоты! "
 
Пускай порой фортуна к нам черства,
Пусть иногда гребëм мы несуразно,
Но лëгкий недостаток мастерства
С разгромным счётом бьëм энтузиазмом.
 
Порог на нас ярился и рычал.
Вертелись в нём, как чайный лист в стакане.
На камень сели... Слезем с толкача!
Конечно, если дно ногой достанем.
 
Шли озером, а ветер всë борзел:
Рвал гребни волн, в лицо бросая клочья.
Причалили. На острове музей.
А мы зачем туда попëрлись ночью?
 
Петляли дальше меж камней и скал,
Искать ночлег тут - дело непростое.
Но наш гонец проворно отыскал
Площадку класса "полного отстоя"
 
Всë постепенно как-то утряслось.
Кто надо, грëб (и изредка табанил)
Успешно водоëм пройдя насквозь,
На берегу соорудили баню.
 
Вот пролетел законный выходной.
В компоте гонобобель ход ускорил.
Товарищ, ты не куксись и не ной.
Нас завтра утром ждëт дорога к морю.
 
Преодолели всë и тем горды.
Пришла к финалу маленькая сказка.
Но пару дней, услышав шум воды,
Мы машинально будем щупать каску.