На перепутье

На пульте от собаки кнопок мало,
А: "Рядом!!!" не работает пока.
Как сделать, чтоб она не убегала?
Или хотя бы, чтоб без огонька?
 
Ей вслед кричу: "куда ты, в самом деле?"
(Сугроб вдали призывно чем-то пах)
Ошую - дочь, которую одели,
Но разбудить забыли впопыхах.
 
С завидкой смотрят лебедь, рак да щука
На практикум по теме "вектора".
Я пру как танк, сжимая крепче руки -
Кому-то в сад давно уже пора.
 
Бессильно бьюсь, как будто лошадь в мыле.
Меня совместно поровну кроя,
Попутчицы почти определили,
Как круто повернёт судьба моя:
 
Пигмалионы делают наброски.
В восторге от такого типажа.
Вы посмотрите: Наплетень- Милосский!
...
А может руки всё-таки разжать?