Осенний колорит

Осенний колорит
Чем пахнет осень? Замечали?
Ее известен аромат…
Немного грусти, чуть печали
Росы прозрачной сто карат.
 
Обычно осень пахнет медом…
С оттенком терпкости рябин.
На мрачном сером небосводе
На юг подался птичий клин!
 
Есть привкус сырости и прели
И дыма едкого ботвы,
Грибов семейка возле ели
На фоне выцветшей травы.
 
Здесь горечь легкая бархоток
И астр игольчатых букет…
Арбузов спелых пара ноток,
Духов прекраснейших секрет!
 
Конечно ж, осень пахнет школой
И формой новой, рюкзаком!
Всех ароматов этих соло
Солью в один большой флакон!
 
Сосуд закрою пробкой прочно,
С тоской упрячу глубже в шкаф…
Сберечь хочу дурман цветочный,
Всю прелесть осени впитав!