Сыро, серо...

Сыро, серо...
День как ночь,
сыро серо…, серо, сыро,
Пологом темным всю землю накрыло!
Мгла непроглядная. Холодно, мрачно!
Тут непогода виной однозначно!
 
Пасмурно, ветрено, зябко и влажно,
Мрак ощущается клеточкой каждой!
Обувь промокла, противные лужи!
Точно известно, внутри как снаружи!
 
В душах уныло, безрадостно, серо!
Лучик надежды дан людям и вера!
Выглянет солнце и дождик прогонит
Поздняя осень. не надо агоний!