«Чистописание».

У всего на этом свете есть предельные значения,
Не всегда понять способны мы приметы и знаменья,
И когда, сверкнув зарницей, срок приходит ставить точку,
Хочется в сей текст еще добавить строчку.
Запятые, кляксы, многоточия,
Сами расставляем, кто как хочет,
На полях пометки, в междустрочиях,
Красный карандаш, ошибки, прочее.
 
Отмечает глупые поступки,
Совершал нелепые покупки,
Делал как попало исключения,
Не терпел себе ограничения.
 
Принимал за важное пустое,
Выдавал за сложное простое,
Ближних обижал себя лелея,
Не давал взаймы, другим жалея.
 
Совершал бездумные уступки,
Поощрял невежд дела - проступки,
Осуждал без права на суждения,
Правым признавал свое лишь мнение.
 
Продавал все то, что продавалось,
Не ценил, что значимым считалось,
Нигилизм за почесть выдавая,
Эпатажно против выступая.
 
Повзрослел о многом сожалея,
Вспять вернуть, что было не умеем,
Запятые, кляксы, многоточия,
Жизнь нам расставляет где захочет.