Двусловия 41 (Живопись)

Шагал М.
 
Марк Шагал,
авангард, скандал,
пространно излагал,
гравитацией пренебрегал.
 
 
Ван Гог
 
Винсент Ван Гог,
Писал, как мог,
Кисти, краски, холст,
Гений прост.
 
Гоген П.
 
Поль Гоген,
Полинезии в плен,
Краски, Тела,
Судьба вела.
 
Мод низм.
 
Палочки, крестики, нолики,
Зрители не параноики,
Цен звездопад,
Мод (ер) низм говорят.