НО УЖЕ В ЗОЛОТЕ НАША ДОРОГА (осенние зарисовки)

Нежнейший ветерок порой
Срывает жёлтых листьев рой.
Они кружатся и шуршат...
К ногам ложиться не спешат.
 
Чудо
 
Над землёю лист кружится,
Вертится, но не ложится -
Видим редкую картинку!
Не заметив... паутинку!
***
Осень. Тихо. Лес молчит.
Но вдруг дятел застучит –
И в душе укрепит силы.
Тёплые деньки столь милы!
Яркий лиственный ковёр
Пред зимой ласкает взор.
***
На улицах засушливого лета
В ногах шуршала
Листьев желтизна…
А в октябре,
Когда тепла песнь спета,
Есть зелень на ветвях…
Как будто вновь весна!
***
Ранняя осень! Зелени много,
Но уже в золоте наша дорога.
Дышится легче - больше пространства.
Есть преимущества у постоянства!
Нет беспокойства об урожае -
Мы налегке, как всегда, уезжаем!..
***
Уходит осенью за тучи солнце -
“Огонь” лесов прикроет сей побег!
Померкнет белый свет зимой в оконце -
Но белым будет наш бескрайний снег!
 
Тускнеет, морщится с годами кожа -
Глазами на звезду душа похожа!
***
Холоду скоро не будет конца -
Я обогрею словами сердца.
Свет затаится за облаками -
Я заманю его к людям стихами!
 
Стихи из книг автора "АлгольРифМы"(2001) и "Свет прибывает"(2002).