Вдруг тень наполнилась блаженством...

Вдруг тень наполнилась блаженством...
Сухая плёнка пыльных стен...
Передаёт оттенки жеста...
И тайно манит в серый плен...
Тень так проказливо качает...
Невидимый...
Густой эфир...
И её профиль излучает...
Как переливчатый сапфир...
Тень неподвижна...
Одинока...
Почти бесшумна и слепа...
Как будто Времени протока...
Сквозь стен прохладу пролегла...
Та тень отброшена нелепо...
Возможно сотни лет назад...
Огнями солнечного склепа...
Или осколками Плеяд...
Она способна к созерцанию...
И её мигов решето...
Подарит Памяти мерцание...
Через открытое окно...
Фасад...
И шорох мелкой гальки...
И уличный смешной наряд...
Малыш...
Вращаются педальки...
У мамы с укоризной взгляд...
Тень проскользнула в зоне метра...
Вдоль солнечного козырька...
И растворилась в дымке
ветра...
Словно туманная река...
Она наполнится блаженством...
И для других открытых глаз...
Вновь передаст оттенки жеста...
Всегда волнующего нас...