Один в толпе

Этот мир под властью человека,
Он затворник, вся планета застроена небоскрёбами,
Но ты один в квартире.
В сердце одиночество засело глухо,
Один среди толпы таких же одиночек,
Нет того, кто был бы близок,
Километры троп, миллион исходов,
Но единственный подходит,
Вступить на карниз и сделать шаг,
Падая вниз, хоть раз почувствовать свободу,
Что вроде бы дано природой,
Но что-то запирает изнутри.
 
В воде отражение лиц одинаковых,
Все пялят в черноту души,
Ведь ты ведом выдуманным законом,
Зов в дали от дома, шепот помощи
В потёмках, это словно охота
На принцессу солнца.
 
Поиск друга среди мертвых,
Беги по проводам, залитым краской.
Запуганная куколка бросит кубики,
Где-то там Клондайк без социальной массы,
Иди вперед, несмотря на страх.