Любовь

Кровь, нежно лаская губы, стекает вниз,
Словно дождь, на бульвар сделанный из чувств,
Собираясь в образы, там, в груди, под ребрами,
Глубоко внутри -
Это влажная мечта и я доберусь,
Но что-то дёргает за ниточки
И субмариной всплывает мысль,
Что это чуждо,
Это как танцевать с богами на цыпочках,
Это как искать камень среди тысяч жемчужин.
 
Со временем они составляют карниз крыши,
Где ты стоишь, совершенно один,
Капельки дождя, через почву, протекают в бункер,
И я иду, по натоптаной дороге, боясь сбыться с пути,
Пока сердце, срывая горло, кричит: "нужно дальше идти",
Но теперь там, впереди,
Где раньше было солнце, поля и цветы,
Воет жадная, голодная вьюга,
А под ногами больше нет тропы,
Лишь страшно холодная тундра.