У неё сегодня день рожденья...

У неё сегодня день рожденья.
Вот и год прошёл.
Но сквозит, и в сердце нет сомненья -
образ тот ушёл.
 
Ничего, наверно, не осталось.
Позабылись глупые слова.
Полагал, что всё пересекалось,
но стезя людей вдаль развела.
 
Я мечтал построить твёрдый домик,
но под руку попадались карты.
Он ломился каждый раз, и дворик
зарастал с прибытьем скучным марта!
 
Или сам, своею же рукою,
разрушал просторное жилище?
Чтобы было всё понятней, вволю,
и вода стучала не по крыше?
 
Почему, идя своей тропою,
мы хотим чужие заметать,
обманувшись призрачною долей,
но у людей её не занимать?
 
Зачем кружить подобьем хищной птицы,
живя в застывшем пробужденьи сна?
Всё полагать в сплошные небылицы,
и чашу пить никак не до конца?..
 
Но день уже за горы укатился.
За годом год. А, впрочем, всё равно...
Победа в том, что ты с собой простился,
и стал другим, не тем, что было "до".