"Как много в людях злости..." (23.11.2023)

"Как много в людях злости..." (23.11.2023)
Так много в людях злости
Что льётся через край
Пустить их стоит в гости
И будет в доме "рай"...
 
Одним случайным словом
Им в чём-то возразить
Вмиг станет взгляд суровым
Начнёт как нож скользить...
 
И их телодвижения
Напомнят ураган
В похабных выражениях
Не захлебнуться б вам...
 
Грязь может долго литься
Из "светлых" уст таких
Чтоб им остановиться
Оставить нужно их...
 
А если не удастся
Подальше отойти
Звериный рёв раздастся
Как будто взаперти...
 
Вас больше не услышат
Вы будете тихи
Вам так легко припишут
Земные все грехи...
 
Ведь им совсем неважно
Откуда вы и кто
С такими рядом страшно
Дышать открытым ртом...
 
Слагать о них не буду
Мучительную песнь
Они увы повсюду
Ведь злоба как болезнь...
 
Растопчут ваши кости
В посланиях и в мечтах
Так много в людях злости
Хоть юны,хоть в летах...