Город на карте упрямо манит

Стираю вехи, помехи и всполохи.
В небе прорехи, тьма и вороны.
Вновь перья белые, снегом на головы.
Сном грозы первые, градом и стонами.
 
Город на карте упрямо манит.
Путь к нему выжигает. Знаки все -
Тропы. Шоссе. Маршруты. Будни.
Вычеркни. Выбели. Гудки сбрось, минуты.
 
Стонами. Словом. Молчанием. Пусто.
Свет. Лёд. Капли грусти.
Не уходи. Застели путь саваном.
И проводи до рассвета молчанием.
 
Руку вложи в ладонь. Дрожь пальцев.
Навстречу. Быть. Жить. Не казаться.
Касаньем. Молчанием. Трещинкой на стекле.
Вспомнишь - забудь. Приду во сне.
 
На пол листки, стихи и проза.
Пристальный взгляд. Теряюсь. Замёрзла.
Холодно. Стынут слова. Пауза.
Точки. Тире. Обрыв линии фразы..