Мы так ждали

Мы так ждали, так ждали вас дома,
Уходя под туманом, встречая рассветы без сна.
Разрываясь, сшивать себя снова и снова,
Такова наша воля, такова наша с вами судьба.
 
Рождены под обстрелом вы были в неволе.
Мы сберечь вас пытались, позволив остаться вдали.
Но настал наш черёд закрывать ваши души собою.
И спасать, забывая про страх, и шагая по краю земли.
 
Ночь прошла, и теперь вам не страшно? Вам стало получше?
Нам так горько, что это смогли допустить.
Ваш комбат не дожил, но не время вести отсчёт павших,
С вами нам ещё свой крест немало осталось нести.
 
Ведь не вы к нам, а мы к вам присоединились.
Ради битвы, спасенья отчизны земель.
И врагу не сдались, в одиночку вы бились,
Пусть в веках это помнят, и мы будем биться сильней.
 
Мы сильней, когда вновь нас сплотило несчастье.
Память рода играет на струнах души.
Что ж, когда над отчизной нависло ненастье,
Защитим её вместе от дикой свирепой орды.
 
Мы пришли на войну, чтоб движенье к намеченной цели
Не свернуть нам в запале, а ровно по краю пройти.
Мы пришли заслонять ваши души от смерти своею.
Мы пришли, чтобы знамя своё до конца пронести.