В ожидании новой победы

В ожидании новой победы
Замираем ночами от взрывов.
Где бы ни был и что бы ни делал,
Слышишь гул по утрам реактивный.
 
И она прячет сердце в смартфоне,
Взяв взамен на работу новый,
Громкой музыкою на фоне
Гул сирены глуша отдалённый.
 
Такова наша с нею реальность,
Что поделать, такое время.
Что она на моей стороне осталась,
Помогает мне в мир наш верить.
 
Помню, как мы в Москве столкнулись
И всегда буду чудо помнить.
Как пути наши так изогнулись?
Тесен всё же наш мир огромный.
 
Как она "срисовала" меня в театре?
Но с тех пор наша с нею встреча,
Лишь в мечтах, может быть, на Бульваре.
Придёт время и будет легче.
 
Помогай до конца ты мне верить.
Без поддержки твоей мне было б
На душе сто крат тяжелее,
Если б это нас всё разделило.
 
Огоньком мне сияй в пустыне,
Береги его, сила в правде.
Мы однажды с тобой босые,
По песку погуляем в Аркадии.
 
Будет легче, и я приеду.
В город твой, с ним меня сроднила.
А пока ты до нашей победы
Береги себя, моя милая!