Я знаю, трудно, но ты не бойся.

Я знаю, трудно, но ты не бойся.
Всю свою силу сожми в кулак.
Сегодня страшно, а завтра спросят,
За что же жил ты, за что и как?
 
И что ответишь? «Жил за зарплату.
За то, чтоб утром взять кофейку.
А что до Родины, мы не солдаты,
Ничем помочь я и не смогу.
 
Не повезло тем, кого забрали,
А я останусь, мне жизнь мила.
Я рядовой тут на самокате,
На удалёнке решу дела».
 
На удалёнке и жизнь проходит.
С утра с кровати ты еле сполз.
А брат твой снова в атаку ходит
В окопах крепнет, и во весь рост
 
Встаёт под пули прикрыть невинных.
В нацистских тварей стреляет вновь.
Кто щедро дарит себя отчизне
Тому отчизна свою любовь.
 
И он по сути, такой же парень,
Но только утром поднялся в бой.
И так же страшно и не умел он,
Стрелять когда-то, как мы с тобой.
 
Но, знаешь, верю, что мы с тобою
Вот так же сможем однажды встать.
Прикрыть отчизну своей спиною,
Не погибать нам, а побеждать.
 
Есть что-то в жизни помимо быта,
Помимо денег, машин, квартир,
Чему душа лишь одна открыта,
Что может сразу объять весь мир.
 
Названий много, так - чувство долга
И справедливость, добро и честь,
Борьба за правду и за свободу,
За всё, что было и всё, что есть.
 
Есть что-то в жизни ещё дороже,
Откуда каждый из нас пришёл,
Что нам судьбою отмерил Боже,
Сберечь что дал нам врагу на зло.
 
Родные земли, родное слово,
Родные люди, родной язык,
Всё то, что с детства нам всем знакомо,
К чему привязан, к чему привык,
 
И мир над миром, над лесом солнце
Всё это можешь ты сохранить.
Не бойся, слышишь, пока мы бьёмся,
Мы будем верить, мы будем жить.