Там девочка стихи читала

Там девочка стихи читала
Там девочка стихи читала
И замирали пулемёты,
И замерзали в поле "грады"
И сердце каждого рвалось.
 
Там подступали к горлу слёзы
Как к городу её бандиты
И наглой хунты предводитель
Со смехом истину душил.
 
Её и слушать было больно.
На площади она стояла
И ярость в каждого вселяла
Песнь из простых и ясных слов.
 
А мамы деток обнимали
И было слышно в каждом сердце,
Что это каждому известно,
Что все прошли через бои.
 
За что же в нашем новом мире
Должны страдать Донбасса дети,
Чтоб немец на пресс-конференции
Сказал, что геноцид – смешно?
 
Его сейчас бы к нам под грады,
В подвал сырой жилого дома,
И чтоб последователь деда
В него из снайперки стрелял.
 
Его самодовольной рожи
В Нюрнберге точно не хватало.
Чтоб больше не было повадно,
Чтоб речь свою он фильтровал.