Тут Новый год пришёл к нам как-то смято

Тут Новый год пришёл к нам как-то смято
Тут Новый год пришёл к нам как-то смято,
Как будто ещё время не пришло.
Наверно, дело в том, что там солдаты
В окопах, блиндажах остались без него.
 
Без отдыха, всегда, и в холод и в ненастье,
Одною целью общею горя,
Они спасают в пекло брошенное счастье,
В преддверии седого января.
 
А дедушка Мороз, слегка уставший,
Достанет из коробки новый автомат
И беспилотник принесёт пропавший,
Украсит ёлку связкой из гранат.
 
Под бородой, припорошенной пеплом,
Он улыбнётся всем врагам на зло.
И, может быть, придет к нам пред рассветом,
Шепнёт, что наступленье начато.
 
По всем фронтам объявит подготовку,
И писем вереница полетит
Туда, где ждут, где, не сложив винтовку,
В окопе сердце стынет от тоски.
 
И вдруг его озябшие ладони
Сожмёт в тумане нежная рука,
Дыханьем теплоты родного дома
Пройдёт сквозь сердце строчкой из письма.
 
И загремят разрывами снаряды,
Уничтожая всех врагов, несущих смерть.
И небо ночью высветит багряным,
Салютом бесконечным в вашу честь.
 
Салютом в честь защитников России,
Сквозь иней улыбнётся Дед Мороз,
Над речкой подо льдом от стужи синей
Над лесом полускошенных берёз.
2022