Возможно

Возможно завтра, вдруг, меня не станет...
Да впрочем, точно, что там говорить!
Мой образ растворится, как в тумане,
И с этим миром тоненькая нить
Связующяя оборвётся звонко,
Но без надрыва, я уверен в том.
И я покину отчую сторонку,
И сердцу моему любимый дом.
Но только нет в моей душе смятенья,
Я сделал всё, что только сделать мог
И выполнил своё предназначенье...
Нет, нет, не в виде стихотворных строк.
Хотя и им я рад, и слава Богу,
В моей судьбе поэзия была,
Звала с собою в дальнюю дорогу,
Весной в душе подснежником цвела...
Но не о ней сейчас, признаюсь честно...
А о другом немножко, о другом,
Пусть хвастаться об этом неуместно,
Но я построил, всем на зависть, дом.
Сад посадил, добившись урожаев
Таких, что очень сложно повторить,
И сына воспитал и точно знаю,
Что он Отчизну сможет защитить.
Ещё любил сыновьею любовью
Свою Россию и родную мать
И с ними был навек повязан кровью
И никогда б их не посмел предать...
Однако в сердце, что страстей не знало,
Осталось место скромное одно
И всё в нём долгожданной встречи ждало
И так жило надеждою оно...
Но не случилось, так порой бывает,
Любви взаимной, чтоб могла собой
Заполонить от края и до края
Не только сердце - целый мир земной!
И всё ж благодарю судьбу за это -
За нежный взгляд прекрасных женских глаз,
Что на меня ещё глядят сейчас,
За осень, что собой затмило лето,
За строки, что всегда таились где-то
И вдруг, как слезы, вылились сейчас...