Что происходит ?

Мне мерещатся знакомые лица,
В незнакомой до боли толпе.
И людей, нас покинувших , лица.
Я все чаще встречаю во сне.
И мой внутренний глаз, как бойница,
Духовной крепкости, в крепкой стене.
Дней судьбы моей,
Разноцветные спицы.
Мельтешиться стали быстрей.
И обитель земная среди космоса мчится,
Вслед за Солнцем -быстрей
и скорей.
Как песок между пальцев,
Время, сквозь душу сочиться.
И чем дальше , почему-то быстрей и быстрей.