Сияло солнце всем надеждой.

Не надо много слов чтоб сердце
Могло понять всё и принять,
Как хорошо бывало в детстве,
Друзья и недруги подстать.
 
Запоминались дни на годы.
Смеялись дружно от души.
И даже звуки непогоды,
Бывали очень хороши.
 
Сияло солнце всем надеждой,
И вера, - верою была.
Зимой холодною и снежной,
Лепили мы снеговика.
 
Катались на коньках и санках,
Хоккей играли всем двором,
Сметану покупали банкой,
Чтоб есть с борщом, и творогом.
 
Для счастья было мало надо,
Семья, друзья, мир на земле,
Гуляли праздники, парады,
В большой заботливой стране.
 
Жизнь пролетела, всё сменилось.
Менялось быстро и не раз.
Из ран кровило и сочилось,
Тоска лилась слезой из глаз.
 
Но сквозь года: друзья, подруги,
И память общая на всех.
Смотрю сейчас в глаза разлуки,
А вижу до сих пор их тех.