СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО

СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО
Размашистые чёрточки направо и налево —
на ватмане красуется раскидистое древо.
Сидят на тонких веточках наследственные гены —
далёкие и близкие кузины и кузены,
неведомые тётушки, их дяденьки и детки,
наследие/наследники — изогнутые ветки.
Фамилии различные, как в титрах сериала,
но общая генетика навечно нас связала.
 
Громаднейшее дерево рисую на террасе,
и ветки расползаются, и родственные связи.
Родные/незнакомые — как много нас на свете,
и если даже встретимся — пройдём и не заметим...