КУКЛЫ

КУКЛЫ
Кричали куклы: “Вот она — свобода!
Безвластие — анархия порядка!”
 
Не знали, что давно у кукловода
отглажена страдальческая складка,
подобраны пронзительные ноты,
вонзающие в души смутный трепет,
чтоб отблески фальшивой позолоты
закручивали мысль в наивный лепет.
 
Раскрыли упаковку, поиграли,
подёргали за ручки и за ножки,
и бросили туда, откуда взяли —
в картонку с котировкой на обложке.
 
Молили куклы в кукольном пространстве:
“Не нужно нас учить и бить по попке!”
Но кланяясь в глубоком реверансе,
сползали вниз, на дно своей коробки…