Быть

Быть
Всё дрожит
От упругих ритмов,
Ветер пойман,
Со мной запел,
Паруса с синей
Далью слиты,
Я крылатой
Мечтой летел.
 
Мне сказалось
Хмельное слово,
С этим словом,
Взлетев – парить,
Это слово
Всему основа,
И звучит оно
Просто – «Быть».
 
Быть – как видеть,
Касаться, слышать,
И губами
Едва шептать,
И быть сильным,
Про смерть
Услышав,
Если боги
Пришли карать.
 
Быть живым –
В мир явиться
С миром,
Мирозданье своё
Открыть,
И прослыть
Средь живых
Кумиром,
Своим светом
Иных затмить.
 
Потому что
Со звёзд явилось
Это «Быть» –
Повелитель слов,
И из слов
На простор
Стремилось,
Чтобы стать
В бытие основ.
 
Оттого человек
Родился,
Что пришёл
Из Вселенной сказ,
На Земле
Словом «Быть»
Явился,
В свой сакральный
И светлый час.