Не находил

Непозволительная роскошь ,
Развеять бархатную ложь,
Что ненасытно прикипала
К припрятанности светлых грёз.
Свой акт сыграла неприступность,
И чопорность взмахнув плащом,
Надменных, зАмерших посланцев,
Оставила среди садов.
Сценическая постановка битвы,
Эффектность воспаривших поз,
Наигранность шагов в повинность,
Без чувств, без радости, без слез.
Аплодисменты гулом ровным
Затихли... взгляд на первый ряд,
Но, в мёртвой тишине стояли
Усталость, выжженность, обман.
Актёр идущий за кулисы не смел
Взглянуть в замерший зал,
И губы накрывала бледность.
Не находил... а ведь, искал...
 
 
3.10.2023