Я патриот!

-Я патриот!
Раздался громкий гогот.
-Я патриот!
Схватились за живот.
-Я патриот!
Кричит мой голос,
Пока других усмешкою берёт.
 
Я, не стесняясь, повторю ещё раз,
Чтобы усвоил каждый наконец.
-Я патриот!
Два гордых слова.
-Я патриот!
Я русский! Я борец!
И повторяя строки чередою,
Мои шёпот перейдёт в великий крик.
-Я Родину люблю с самых пелёнок!
Я ей горжусь, отдам ей каждый миг!
 
Пускай не современно и не модно,
Пускай покажут пальцем на меня,
Расскажут мне о всяческих курортах,
О том, что где-то свет в разы белей.
А я, вы знаете, пошлю их смело к чёрту.
Мне нет России-матушки милей.
 
-Я патриот!
И воздух накалился.
-Я патриот!
Все замерли, вдохнув.
-Я патриот!
Два честных, чистых слова.
-Я патриот! Я русский!
Я-горжусь!