Пришла зима…

Пришла зима…
Пришла зима, и снег укутал
Деревья, землю и дома...
Настало время добрым людям
Теплом делиться  в холода.
 
Под плотным  одеялом снега
Еду пернатым не сыскать,
И даже просто крошки хлеба
Для них есть жизнь и благодать.
 
Хотя полезней птицам крупы:
Перловка, просо и горох...
Отдайте им остатки супа,
И будет зимний день неплох.
 
Синицы, голуби и галки,
Грачи, вороны, воробьи...
Для них нет лучшего подарка,
Чем просто выжить в дни зимы!
 
©️ Айдар Халимов
©️ Alinessa***